La section Topic Challenge de Maths-Whiz permet aux élèves d'explorer des sujets et des leçons de mathématiques en dehors de leur contenu hebdomadaire de tutorat. L'onglet Thèmes affiche tous les sujets pour lesquels un étudiant a eu du contenu et indique dans quelle mesure ce sujet a progressé, soit en suivant les leçons du tuteur, soit en testant. Chaque cercle est appelé un badge thématique.

1. Chaque grand cercle est appelé un badge thématique. C'est là que les élèves peuvent voir leurs progrès dans chaque sujet du programme de mathématiques.

2. Le badge de sujet a une image qui représente le sujet au milieu. Si un élève clique sur l'image d'un sujet, il le dirigera vers les exercices associés à ce sujet.

3. La ligne extérieure du badge de sujet est alignée avec la ligne extérieure du point. La ligne extérieure montre à un étudiant à quel point il en est dans ce sujet. Une fois qu'ils auront terminé le travail nécessaire disponible pour cet âge mathématique, ils continueront (si l'option de le faire est disponible).

1. La ligne avec les points représente toutes les années du programme Maths-Age que le sujet particulier aborde.

2. Dans cette image, le sujet monte à un âge mathématique de treize ans. L'image indique que l'étudiant a actuellement couvert le contenu de ce sujet jusqu'à un âge mathématique de sept ans et est au quart du chemin à travers le travail pour Maths-Age huit. Comme mentionné précédemment, la ligne autour du dernier point s'aligne avec la ligne extérieure du badge de sujet.

3. Conformément au programme Maths-Whiz, différents sujets commencent et se terminent à différents âges mathématiques. Par conséquent, tous les sujets n'auront pas de points pour tous les Maths-Ages / Years.