Maths-Age est une mesure de la progression de chaque élève dans le programme Maths-Whiz. Les élèves reçoivent un âge mathématique initial après avoir terminé leur évaluation, et cela augmente régulièrement à mesure que les objectifs d'apprentissage sont atteints en mode tuteur. Veuillez noter que lorsqu'un étudiant est en train de terminer une évaluation, il ne devrait recevoir aucune aide. Le tuteur reconnaît seulement qu'un enfant ne comprend pas quelque chose si les réponses incorrectes sont entrées.

Si l'élève n'utilise pas régulièrement Maths-Whiz, son âge en mathématiques n'augmentera pas comme prévu. Il est également important de noter que Maths-Age ne correspond pas à l’âge réel d’un élève. Elle peut parfois être supérieure ou inférieure en fonction de leurs capacités.

Si un élève est réévalué, son âge mathématique sera affecté. Ils recevront un nouvel âge mathématique qui pourrait potentiellement être supérieur ou inférieur à l'ancien. Nous vous recommandons de réinitialiser l'évaluation au début de chaque année académique pour identifier les lacunes d'apprentissage. Les étudiants ont tendance à subir une perte d'apprentissage d'été après les vacances d'été, et en conséquence, il y a généralement une légère baisse de leur nouvel âge mathématique.

Après l'évaluation, les étudiants reçoivent des leçons sur mesure en fonction de leur âge mathématique. Maths-Whiz s'adapte en fonction de la façon dont les élèves répondent à leurs questions - si le tuteur identifie que l'élève répond correctement à toutes les questions, alors les questions augmenteront progressivement en difficulté. Si l'élève ne répond pas correctement à toutes les questions, les questions s'adapteront progressivement.